NOME |
DOVE |
TIPO DI LOCALE |
GIUDIZIO |
SHOKUJI TEI piazzale Bande Nere 9, Milano |
in pieno quartiere giapponese |
un piccolo ristorantino da 20 posti e da asporto con angolo alimentari, personale gentile e ottima cucina, piccino, ordinato e pulito, prezzi bassi specie se scegliete i menù |
decisamente il mio preferito da più di 6 anni |
MIYAKO Via San Gregorio, 23 Mi |
Via San Gregorio, 23 Mi |
ambiente caldo e accogliente, lontano dallo stile zen e minimalista che caratterizza molti locali nipponici, nonché pietanze variegate e gustose, che molto onorano i fornelli. Un posto dove sentirsi a proprio agio, coccolati da un'atmosfera intima e raccolta, giocata sulle tonalità scure del legno e sulla luce aranciata di eleganti lampade in pergamena. |
ne parlano tutti bene, io non ci sono stata ancora ma appena posso lo visiterò. |
SAKE BAR KUSHI Via Morosini, 19 Mi |
Via Morosini, 19 Mi |
location elegante e accogliente, per party tra amici, buffet aziendali o cenette romantiche. Gustose specialità giapponesi e una selezione di sake sapentemente serviti dal barman. |
ne parlano tutti bene, io non ci sono stata ancora ma appena posso lo visiterò. |
NOBU Via Pisoni, 1 Mi |
Via Pisoni, 1 Mi |
ristorante-sushi bar al primo piano dove è possibile gustare l'intero menu della cucina dello chef Nobuyuki Matsuhisa. Cucina nipponica, ma con influssi sudamericani, questa cucina definita "new style" si basa su ingredienti rari e pregaiti, quali il merluzzo nero dell'Alaska caramellato e grigliato o lo yaki di manzo argentino |
ristorante piuttosto costoso e con cucina assolutamente all'altezza del nome, peccato per l'arredamento assolutamente orrendo e non giapponese che rovina l'atmosfera. |
OSAKA Corso G. Garibaldi, 68 Mi |
Corso G. Garibaldi, 68 Mi |
ristorante giapponese al 100% frequentato solo da giapponesi e qualche raro turista, anche i camerieri parlano giapponese. Cusina tradizionale ottima anche se le porzioni sono scarse. Arredamento minimale e spoglio. |
ristorante piuttosto costoso e atmosfera fredda |
QOR Via Elba, 30 Mi |
Via Elba, 30 Mi |
Ambiente raffinato e cucina ricercata, atmosfera accompagnata da una buona scelta musicale. (E' il locale dove in cucina lavora Sampei, le sue specialità sono i primi di pasta, riso e zuppe ^^) Il proprietario, il signor Bin, possiede anche il ristorante Hama in zona De Angeli, e quote del Berimbau in via Marghera e del Soho Cafè |
ristorante piuttosto costoso, atmosfera calda e in estate la possibilità di mangiare in esterno. |