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DAIKON, rapanello giapponese

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yurippe_watanabe
icon8  view post Posted on 6/10/2009, 23:10




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Il "daikon" è una verdura popolare che si mangia da molto tempo in Giappone. E’ un po' diverso dal rafano italiano, viene usata grattuggiata (si chiama "daikon oroshi") per condire alcuni piatti (p.e. il "tenpura"), tagliandola sottile per accompagnare i "sashimi", mettendola in una pasta a base di crusca di riso (si chiama "takuan") e bollendola insieme alla seriola. Ci sono veramente tanti modi di cucinarla. E' molto saporita...

大根は日本では昔から食べられているとてもポピュラーな野菜です。イタリアのラディッシュとはちょっと違うようです。細かく削った「大根おろし」として天ぷらなどの料理に使ったり、細く切って「刺身」の「つま」にしたり、ぬかみそに漬けて「たくあん」にしたり、ぶりと一緒に煮たりして食べます。とにかく、いろんな料理の仕方があるんですよ。そして、どれもおいしいんですよね...
(lettura in romanji)
Daikon wa Nihon dewa mukashi kara taberarete iru totemo populer na yasai desu. Italia no radish towa chigau you desu. Komakaku kezutta "daikon oroshi" to shite tenpura nado no ryouri ni tsukattari, hosoku kitte "sashimi" no "tsuma" ni shitari, nukamiso ni tsukete "takuan" ni shitari, buri to issho ni nitari shite tabe masu. Tonikaku, ironna ryouri no shikata ga aru n desu yo. Soshite, doremo oishii n desu yo ne...

Il Daikon (だいこん, Daikon) (dal Giapponese daikon (大根), letteralmente "grossa radice") è un ravanello bianco gigante originario dell'Asia Orientale.
Anche se ci sono molte varietà di daikon, la più comune in Giappone, la Aokubi daikon, ha la forma di una gigantesca carota, di circa 20-35 di lunghezza, e di 5-10 cm di diametro ed è il solo tipo che si trova anche qui d noi (nei supermercati Esselunga per esempio si trovano sempre tutto l'anno)
Il daikon ha un ruolo importante nella cucina giapponese, crudo può essere servito in insalata, come guarnizione per piatti di sashimi, oppure marinato in aceto, grattugiato, conosciuto come daikon oroshi, è popolare come guarnizione per piatti come lo yakizakana o il natto. Il daikon cotto è spesso servito come ingrediente nelle zuppe di miso o in stufati come l'oden.
Il daikon è un ingrediente importante anche in altre cucine orientali, come quella coreana, cinese vietnamita o indiana

Edited by yurippe_watanabe - 7/10/2009, 00:28
 
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