Metto qui perche' non so dove metterlo...
questo da una parte vuole essere un tutorial per chi ha una rice cooker come la mia...ma soprattutto chiedere a chi e' piu' esperto di me se faccio tutti i passaggi giusti giusti
Questa e' la mia MICROWAVES RICE COOKER
A differenza delle normali confezione la mia era SUPERECONOMICA ma non aveva ne' misurino ne' tanto meno la palettina.
Solitamente infatti si presentano sempre con un MISURINO e a volta anche con palettina.
PRIMO PASSO: misurare il RISOPer chi ha il MISURINO ovviamente prenda un misurino pieno. Per chi come me ne e' sprovvisto:
1 cup = 8 fluid ounces = 16 tablespoons = 240 milliliters = 230 grams
SECONDO PASSO: lavare il RISOPrima lo passo sotto l'acqua fredda con il mio colino gigante in modo da lavare via il piu' grosso subito.
Se non avete un colino come quello potete benissimo passare direttamente alla fase 2.
SECONDO PASSO: lavare il RISO fase 2Mettere in una ciotola il riso con dell'acqua e usando le mani (ieri mi gelavano le mani quindi ho usato la mia palettina per il riso ma va sempre bene) muovere il riso per bene. Vedrete l'acqua diventare di un colore biancastro...c'e' ancora da lavorare!
Buttate via l'acqua un paio di volte, usando il colino per sicurezza cosi' da non perdere nemmeno un chicco..altrimenti fate attenzione... ci vorranno un po' di minuti di duro ed intenso lavoro. Quando vedrete l'acqua rimanere del colore trasparente siete a cavallo!
TERZO PASSO: scolare il risoscolare per bene il riso, ehm il titolo dice gia' tutto. Anche qui se possibile usare il colino altrimenti fare attenzione. Mettere il riso nella Microwaves Rice Cooker
QUARTO PASSO: misurareAnche qui io non ho il misurino, altrimenti 1 misurino e 1/2
Nel mio caso 1 CUP e 1/2 = 360ml
Aggiungere l'acqua nella microwaves rice cooker
QUINTO PASSO: chiudere e mettere nel MicroondeChiudere la Rice cooker e posizionarla nel forno a microonde
Massima potenza per 10 minuti
SESTO PASSO: Lasciare riposare e ScovolareLasciar riposare qualche minuto la Rice Cooker poi con cautela aprirla (Attenzione al vapore! scotta).
Con la palettina rimestare il riso un paio di volte e VOILLA' il riso e' pronto ad ogni uso.
Soprattutto senza dover stare 10 minuti a girarlo e controllarlo!
Yurippe????
ho fatto tutto giusto?
Avevo letto di usare due misurini...quindi immagino 2 cup di acqua ma secondo me sono troppi infatti anche cosi' alla fine mi trovo sempre un pochino di acqua (diciamo un po' di acqua ed amido) sul fondo del microonde. Invece delle crosticine che indicano che e' stata messa troppa poca acqua.
Se il riso e' appiccicoso come la colla...la prossima volta passate piu' tempo a lavarlo! anche a me all'inizio capitava ora invece e' sempre perfetto...soprattutto se uso il riso per il sushi!